За два года боев с исламистами военные Нигерии потеряли 367 солдат

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Радикальные исламисты
Радикальные исламисты
Радикальные исламисты

В ходе двух лет борьбы против группировки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) армия Нигерии потеряла 337 бойцов, сообщили представители армейского командования в специальном докладе, 22 ноября передает интернет-издание Vanguard.

По представленным данным, помимо военных погибло 29 полицейских и гражданских чинов. При этом военные представители указали, что усилиями армии и правоохранителей было уничтожено 569 террористов.

По недавней информации представителей армии в ходе операции «Хадин Кай» войска принудили к сдаче свыше 17 тысяч боевиков и представителей их семей. Среди сдавшихся были и боевики «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Около пяти тысяч человек из сдавшихся сейчас проходят проверку военными ведомствами.

«Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) одна из самых жестоких исламистских группировок. Ее представители выступают против западного образа жизни, западной культуры и науки. Группировка основана в 2002 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER