logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Антидопинговый скандал
/ Хохфильцен

СМИ: Вольфганг Пихлер даст показания против Родченкова, но не сегодня

Вольфганг ПихлерВольфганг Пихлер
A.Savin wikimedia cc by-sa 3.0

Запланированная на вечер воскресенья пресс-конференция экс-тренера женской сборной России по биатлону Вольфганга Пихлера отменена, о чем сам тренер 16 декабря сообщил журналистам, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Предполагалось, что на пресс-конференции Пихлер выскажет свою позицию относительно скандальных заявлений информатора WADA Григория Родченкова. Ранее СМИ сообщали, что Вольфганг Пихлер считает заявления Родченкова не соответствующими действительности.

Немецкий специалист заявил, что после консультаций с доверенными лицами принял решение поделиться информацией касательно Родченкова не с журналистами, а с пятью независимыми специалистами, причем среди них не должно быть представителей Соединенных Штатов. Журналисты же смогут получить информацию позже, от этих пятерых собеседников Пихлера.

Пресс-конференция должна была состояться в австрийском Хохфильцене, где проходит очередной этап кубка Мира по биатлону. 12 декабря, поздно ночью, ряду российских биатлонистов было вынесено уведомление от австрийских следователей о расследовании возможного нарушения ими антидопингового законодательства на чемпионате мира 2017 года в Хохфильцене. Расследование началось после данных, полученных от адвоката информатора WADA Григория Родченкова.