1. Социальная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

В ФРГ насчитали 1700 преступлений связанных со спецоперацией на Украине

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Немецкие власти зафиксировали около 1700 уголовных преступлений в связи с российской спецоперацией на Украине, 29 апреля пишет журнал Spiegel.

Как сообщила в четверг германская социологическая служба Medien Dienst Integration со ссылкой на земельные управления уголовного розыска и Федеральное ведомство уголовной полиции (BKA), наиболее часто регистрируемыми преступлениями были повреждения имущества. Речь идет о разбитых витринах магазинов, проколотые автомобильные шины или граффити на зданиях.

BKA сообщает, что еженедельно совершается около 200 преступлений подобного характера, причем сохраняется тенденция к снижению. При этом были зафиксированы единичные случаи насилия.

В Северном Рейне-Вестфалии было совершено 55 преступлений насильственного характера, в Нижней Саксонии — 43, а Шлезвиг-Гольштейне — 27. В остальных федеральных землях число насильственных преступлений ограничено единичными случаями.

За использование знака Z в поддержку вооруженных сил России в настоящее время в Германии возбуждено более 170 предварительных судебных разбирательств. Сообщается, что особенно большое количество таких разбирательств было инициировано в Нижней Саксонии — 75 случаев. Затем следуют земли Саксония-Анхальт с 29 и Берлин с 22 расследованиями.

Сообщается, что с самого начала российской спецоперации на Украине, в Германии было много сообщений о нападениях на выходцев из России — особенно в социальных сетях. В Управлении по защите Конституции, считают, что эти кампании призваны еще «больше накалить и без того эмоционально напряженную социальную обстановку, особенно в русской и украинской общинах в Германии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER