4
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

Австралия закупает новое экспериментальное средство от COVID-19

Изображение: (сс0)
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Сделку на закупку 300 тыс. доз препарата «Мольнупиравир», противовирусной капсулы для лечения Covid-19, которая может быть одобрено к использованию к началу 2022 года, заключила с производителем медикамента правительство Великобритании, пишет 4 октября Guardian Australia.

Правительство Моррисона заключило соглашение о поставках препарата с MSD если оно будет одобрено Австралийской администрацией лекарственных препаратов (TGA). Препарат всё еще проходит последние стадии клинических испытаний, но, по мнению австралийских чиновников, уже продемонстрировал, что предотвращает госпитализацию, серьезное течение заболевания и смерть у пациентов с ковидом.

Австралийские органы здравоохранения сообщают, что это одно из многих методов лечения, которые могут сделать вирус менее тяжелым, наряду с «Сотровимабом» и «Ремдесивиром», которые уже используются. Подчеркивается, что вакцинация по-прежнему остается наиболее эффективным инструментом профилактики тяжелых заболеваний. Отмечается, что «Молнупиравир» не требует хранения в холодильнике, что позволяет широко ее использовать, включая отдаленные сельские районы.

«Вакцины и новые методы лечения, подобные этому, будут способствовать осуществлению нашего национального плана по безопасному открытию [границ и экономики] Австралии», — заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. «На протяжении всей этой пандемии мы внимательно следили за разработками вакцин и методов лечения Covid-19, и „Мольнупиравир“ будет готов к применению в Австралию, если он будет одобрен TGA»_, — добавил политик.

Министр здравоохранения Грег Хант подчеркнул, что «все процессы проверки методов лечения Covid-19 рассматриваются с наибольшим приоритетом в рамках ответных мер правительства на пандемию». Хант описал прием молнупиравира перорально как «гораздо более простое средство» для лечения, чем внутривенное вливание.

А главный санитарный врач штата Виктория, профессор Бретт Саттон, заявил, что есть «действительно хорошие ранние доказательства» того, что «Мольнупиравир» «может вдвое снизить риск тяжелых заболеваний», ссылаясь на результаты третьей фазы испытаний. Саттон сравнил этот препарат с противовирусными препаратами от гриппа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER