logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
/ Токио

Экс-главу Renault-Nissan могут обвинить в незаконной покупке яхты

Карлос ГонКарлос Гон
(cc)Norsk Elbilforening

Новые обвинения против бывшего главы автоальянса Renault-Nissan-Mutsibishi Карлоса Гона готовит прокуратура Токио, 3 апреля сообщила японская газета Yomiuri.

По информации прокуратуры, Гон незаконно перевел из «президентского фонда» компании 32 млн долларов представителю автоконцерна в Омане. Часть из этих средств была переведена через подставную компанию.

Правоохранители считают, что средства были использованы для покупки яхты, на которой отдыхал Гон с семьей.

Карлос Гон отрицает обвинения и готов дать пресс-конференцию на поводу обвинений 11 апреля, точное время и место пока не сообщаются. Примечательно, что Гон известил о пресс-конференции через свой аккаунт в Twitter, причем это единственное сообщение Карлос Гона в данной соцсети.

Напомним, Карлос Гон был арестован 19 ноября 2018 года токийской прокуратурой после явки с повинной. Компания Nissan занижала сведения о доходах, скрывала доходы высшего руководства. Также Гон использовал средства компании в личных целях.

Помимо этого, Гон не задекларировал 9 млрд йен (81 млн долларов), которые получил в качестве вознаграждения за работу в Nissan.

Гон был выпущен под залог 9 млн долларов в 2019 году. Суд над экс-главой автоконцерна должен начаться осенью 2019 года.