25
сен
2018
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: «Единая Россия» делает вид, что поражение — это победа

Изображение: (сс) Петр Данилов
Сергей Ервандович Кургинян
Сергей Ервандович Кургинян
Сергей Ервандович Кургинян

Власть делает вид, что она играет в «беспроигрышную игру», заявляя, что поражение — это победа, сказал лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 25 сентября, комментируя итоги выборов, проведенных после объявления пенсионной реформы, в интервью ИА Красная Весна.

«Единая Россия» сокрушительно проиграла ряд региональных выборов, «и теперь те, кто это сооружали, говорили, что они выиграют, говорят, что победила демократия. Такая беспроигрышная игра».

«Если победила «Единая Россия» — победила «Единая Россия». Если она проиграла, то она тоже победила, потому что победила демократия. Но они понимают, что позорно проиграли», — заявил Кургинян.

25 сентября движение «Суть времени» передало в приемную президента 1 041 639 «живых» — на бумаге — подписей граждан против повышения пенсионного возраста.

Напомним, действующие губернаторы — кандидаты от «Единой России» — проиграли выборы в Хабаровском крае и во Владимирской области. В Хакасии губернатор снялся с выборов во втором туре.

А в Приморском крае итоги выборов были отменены из-за большого числа нарушений, действующий глава региона также отказался от дальнейшей борьбы за свой пост.

Существенное снижение голосов за «Единую Россию» было также зафиксировано на выборах в ряде региональных парламентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER