Правительство Грузии подтвердило антивоенный характер позиции к России

Изображение: CC BY 2.0
Тея Цулукиани. Министр культуры, Грузия
Тея Цулукиани. Министр культуры, Грузия
Тея Цулукиани. Министр культуры, Грузия

Правящая партия Грузии действительно не является «людьми войны», в отличие от экс-президента Михаила Саакашвили, ответила вице-премьер Грузии Тея Цулукиани на заявление советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича, 26 апреля на брифинге правительства.

Арестович назвал правящую партию Грузии «не людьми войны», укоряя Грузию и Молдавию в отсутствии активных действий для помощи Украине в борьбе против России, отметив, что будь у власти в Грузии экс-президент Михаил Саакашвили, то он бы уже давно «открыл второй фронт» для России.

«Я, как член этого правительства, подтверждаю то, что в этом правительстве сегодня нет людей войны. Мы люди мира, борцы за стабильность», — сказала Цулукиани.

Вице-премьер добавила, что грузинская оппозиция, лидером которой является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, стремится втянуть Грузию в противостояние с Россией, что кроме как к бессмысленному кровопролитию, ни к чему не приведет. Правящая партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия» не допустит втягивания Грузии в конфликт.

«Сегодня господин Арестович подтверждает, что если бы Саакашвили был бы у власти, Грузия была бы окутана в пламени войны. Это именно то, чего мы не сделаем. Наша политика — войны не будет»,  — сказала Цулукиани.

Напомним, грузинская оппозиция, в особенности партия «Единое национальное движение», критикуют правительство Грузии в недостаточно активной позиции по поддержке Украины. Грузия также не присоединилась к санкциями против России, заявив, что это нанесет ущерб грузинской экономике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER