logo
  1. Экономическая война
  2. Забастовки в России
Новость, / Калуга

На калужском заводе Volkswagen бастующим сотрудникам грозят увольнением

Завод VolkswagenЗавод Volkswagen
motor1.com

Сотрудникам калужского завода Volkswagen, участвующим в «итальянской» забастовке, угрожают дисциплинарными взысканиями и увольнениями, заявил председатель межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) в Калужской области Трудовой Дмитрий Николаевич 7 августа в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Трудящиеся автозавода протестуют против вывода рабочих мест на аутсорсинг, то есть передачи организацией определенных видов работ и функций другой компании на основе длительного договора, что может привести к сокращениям персонала. Сотрудники борются за сохранение своих рабочих мест законными способами, пояснил профсоюзный лидер Дмитрий Трудовой.

«В акции принимают участие не только члены профсоюза МПРА, но и не организованные в профсоюз. Всего, по нашим оценкам, это около 300 сотрудников. Менеджмент знает, что запугивать профсоюзных активистов бесполезно, в отличие от рядовых сотрудников, которым угрожают дисциплинарными взысканиями и увольнениями за участие в «саботаже». Кроме того, менеджмент проводит собрания с коллективом, на которых ведут так называемые разъяснительные беседы. В общем, менеджмент довольно активно работает, чтобы сломать забастовку и подорвать боевой дух работников. Они не желают учитывать мнение ни работников, ни профсоюза», — заявил Трудовой.

В настоящее время все требования сотрудников переданы руководству ООО «Фольксваген Груп Рус», переговоры назначены на 8 августа.

Напомним, в январе 2018 года сотрудники автомобильного завода Volkswagen в Калуге провели пикет с требованиями увеличить размер годовой премии. В мероприятии приняли участие около 300 сотрудников. Тогда руководство компании пошло на уступки, требования коллектива были удовлетворены.