18
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Таллахасси, / ИА Красная Весна

Сторонница Саакашвили стала пресс-секретарем американского губернатора

Изображение: © ИА Красная Весна
Флаги  Грузии, США, НАТО
Флаги Грузии, США, НАТО
Флаги Грузии, США, НАТО

Пресс-секретарем губернатора американского штата Флорида республиканца Рона ДеСантиса назначена журналистка Кристина Пушоу, известная в Грузии как Кристин Пшавела, 17 мая сообщил портал El American.

Пушоу заявила, что на должности пресс-секретаря ДеСантиса она планирует изменить отношение общества к фигуре губернатора Флориды и побороться с распространением ложной информации о нем. ДеСантис стал одним из самых ярых критиков карантина в США, требования носить маски и введения паспортов вакцинации.

По мнению участников прошедшей в феврале конференции консервативных кругов США ДеСантиз занял второе место после прошлого президента США Дональда Трампа как консервативный кандидат на следующих выборах президента США.

Кристина Пушоу, считающая себя консервативным журналистом, во времена нахождения у власти в Грузии Михаила Саакашвили два года занималась консультированием по части информационной поддержки партии Саакашвили «Единое национальное движение». В Грузии она возглавляла неправительственную организацию «Инициатива новых лидеров».

В американских СМИ Пушоу не раз высказывалась о том, что она следит за деятельностью Саакашвили и является его сторонницей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER