Россельхознадзор признаёт, что 20% «молочки» — фальсификат

Изображение: SVG Silh
Жертвы прибыли
Жертвы прибыли

Около 20% продукции молочной промышленности является фальсификатом, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, 27 ноября сообщает АГН «Москва».

«В молочной отрасли процент фальсификации доходит до 20%. У нас все это подтверждено протоколами исследований», — сказал Данкверт на Международном агропромышленном молочном форуме.

Напомним, 9 октября руководитель Роспотребнадзора, Анна Попова предложила ввести уголовную и административную ответственность за фальсификацию продуктов питания.

Комментарий редакции

Уменьшение издержек и максимизация прибыли — вот очевидная причина подделки продуктов питания. Естественно, что институты современного буржуазного государства будут обсуждать все причины, кроме этой. Любые меры по усилению контроля и ужесточению наказания приведут лишь к тому, что производители фальсификата найдут новые методы экономии на нашем здоровье.