19
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Состояние космической отрасли
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Компания Planet предоставит данные ДЗЗ федеральным агентствам США

Изображение: PlanetScope
Наводнение в Манвилле (Нью-Джерси) после урагана Ида
Наводнение в Манвилле (Нью-Джерси) после урагана Ида
Наводнение в Манвилле (Нью-Джерси) после урагана Ида

Данные дистанционного зондирования Земли, которые собирает и обрабатывает компания Planet, будут предоставлены исследователям, изучающим изменение климата, утрату биоразнообразия и другие темы в рамках работ, финансируемых американскими федеральными агентствами и Национальным научным фондом США в соответствии с контрактом заключенным между Planet и NASA. Об этом 14 сентября сообщает портал SpaceNews.

«В самое критическое десятилетие для действий в области климата НАСА позволило предоставить исследователям надежные наборы данных, которые можно использовать для мониторинга и решения текущего климатического кризиса, и мы с нетерпением ожидаем дальнейшего сотрудничества в этой важной работе», — говорится в заявлении соучредителя Planet Робби Шинглера.

Отмечается, что Planet получила $6,2 миллиона в соответствии с новым контрактом на предоставление данных до 13 января 2022 года. Последнее решение продлевает действие контракта до сентября 2022 года.

«Расширенный доступ к данным о планетах для всех ученых, финансируемых из федерального бюджета, меняет правила игры для исследователей, пытающихся выяснить, что сейчас происходит в нашем быстро меняющемся мире», — сказал профессор Колгейтского университета Джо Леви.

Напомним, компания Planet предлагает ежедневные снимки поверхности Земли с помощью космической группировки состоящей из более чем 150 спутников Dove формата кубсат, а также с помощью 21 спутника SkySats, которые способны делать спутниковые снимки с высоким разрешением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER