1. Реальная Россия
  2. Автомобильный транспорт в России
Москва, / ИА Красная Весна

Собянин рассказал о причинах, сдерживающих рост количества машин в Москве

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Автомобильная парковка
Автомобильная парковка
Автомобильная парковка

Радикальному росту количества машин в Москве на сегодняшний день препятствует развитая система общественного транспорта, а также платная парковка, заявил мэр столицы России Сергей Собянин 26 ноября в комментарии РИА Новости.

«Радикально число машин на московских дорогах не увеличивается. Хотя машин в целом в городе становится больше, но на дороги выезжает от 3 до 3,5 миллиона машин. Если выезжают 3,8, мы видим 9-балльные пробки», — констатировал Собянин.

По словам московского градоначальника, при использовании личного автотранспорта люди вынуждены учитывать издержки, связанные с платными парковками и пробками на дорогах. В то же время доступность и возможность комфортного пользования общественным транспортом, создают иную мотивацию у людей.

Как отметил Собянин, несмотря на то, что в последние годы рост числа машин в Москве составил порядка 1,5 млн единиц, по указанным выше причинам это не вызвало соответствующего прироста автотранспорта на столичных дорогах.

На сегодняшний день власти столицы придерживаются плана развития транспортных магистралей, направленного на снижение автомобильной нагрузки на дороги Москвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER