Кургинян объяснил, почему под Харьковом был не приказ «сверху»

Изображение: © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

В отходе российских военных под Харьковом имел место не приказ сверху, а иной фактор, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 14 сентября в интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

Он отметил, что в связи с ситуацией в Харьковской области можно услышать вопли, что, мол, это был отход по приказу «верховного» и тому подобное.

«Если бы это был любой приказ, то части Росгвардии первыми бы отошли. А они не отошли. Это факт или не факт? Значит, мы видим здесь какую-то другую композицию, а эта композиция в нашей „тухлой“ реальности возможна всегда. Понимаете? Это „тухлая“ реальность, это реальность денежек», — заявил политолог.

Кургинян отметил, что Украина вместе с Западом начинают запускать необычные, «кривые» методы борьбы. По его словам, мы наблюдаем это и на Запорожской АЭС, и под Харьковом.

«И тут преимущество на их стороне. Потому что в рамках этой реальности существует наша прозападная элита, которая связана с этим Западом и совершенно не собирается это разрывать», — пояснил он.

Кургинян с уверенностью добавил, что с такой элитой, с «ограниченным контингентом» на фронте и с всеобщей расслабленностью и немобилизованностью внутри страны нельзя выстоять в долгосрочном противостоянии с совокупным Западом.

«Не пора ли на уровне сердца и мозга все-таки понять, что реальность эта не священна, и ее придется менять», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER