28
апр
2020
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США ужесточили контроль за поставками товаров в Китай, Россию и Венесуэлу

США ввели дополнительные ограничения на поставки товаров, которые могут использовать военные в Китае, России и Венесуэле, сообщил министр торговли Соединенных Штатов Уилбур Росс 27 апреля через пресс-службу своего ведомства.

Расширяется список товаров, для которых признается возможность их использования в военных целях. Отдельно отмечается полупроводниковая продукция и различные сенсоры. Также расширяются меры контроля за конечным использованием высокотехнологичной продукции из США, чтобы она не использовалась для военных нужд. Например, будут контролироваться поставки гражданским компаниям, оказывающим услуги военным структурам трех стран.

Убираются исключения, ранее позволявшие поставлять гражданским компаниям товары из списка продукции, контролируемой США в целях обеспечения национальной безопасности, а также реэкспортировать их в Китай, Россию и Венесуэлу через третьи страны.

Уильбур Росс заявил, что важно принять во внимание последствия ведения бизнеса со странами с многолетней историей использования американских товаров для военных целей и быть бдительными, чтобы американские технологии не попали не в те руки.

Напомним, ужесточение правил экспорта товаров в Китай обсуждалось в Белом доме уже несколько месяцев. Помимо ужесточения контроля над «гражданской» продукцией, обсуждалась возможность ограничения поставок в Китай высокотехнологичной продукции китайской разработки, но изотовленной на заказ в третьих странах с использованием американского оборудования и технологий. Эти меры неизбежно бы коснулись практически всех поставок микросхем в Китай, в том числе с Тайваня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER