5
дек
2018
  1. Реальная Россия
  2. Конкурс «Великие имена России»
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Хабаровский аэропорт могут назвать именем адмирала Невельского

Имя знаменитого исследователя Дальнего Востока, российского адмирала Геннадия Невельского выбрано для аэропорта Хабаровска в ходе всероссийского голосования «Великие имена России». Об этом 5 декабря сообщает пресс-служба администрации Хабаровского края.

Адмирал Геннадий Невельский
Адмирал Геннадий Невельский
Изображение: Военная энциклопедия. Т.6. Издательство И.Д. Сытина. 1914

Сообщается, что кроме Невельского в голосовании участвовали имена генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьёва-Амурского и первооткрывателя Ерофея Хабарова.

«Голоса разделились следующим образом: Николай Муравьёв-Амурский — 11% или 21 372 человека, Ерофей Хабаров — 40% или 74 130 человек и Геннадий Невельской — 47% или 85 348 человек», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в Хабаровском крае в опросе приняли участие более 180 тыс. человек. В Общественной палате края пояснили, что предложение о присвоении имен будет готовить для федерального правительства Общественная палата РФ.

Напомним, 4 декабря стало известно, что Общественная палата Мурманской области направила организаторам конкурса «Великие имена России» официальное письмо, в котором предложила исключить из конкурса Мурманский аэропорт.

В обращении отмечается, что аэропорт города-героя Мурманска не может носить имя «Николая II Романова», так как у палаты есть данные, что конкурс, в ходе которого выиграло это название, был сфальсифицирован.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER