logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Переименования
/ Мурманск

Общественная палата Мурманска против присвоения аэропорту имени Николая II

ЦаребожиеЦаребожие
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Мурманский аэропорт должен быть исключен из конкурса «Великие имена России», заявили в Общественной палате Мурманской области 4 декабря, сообщает ИА СеверПост.ru. Данное обращение Общественная палата Мурманской области направила организаторам конкурса.

В обращении отмечается, что аэропорт города-героя Мурманска не может носить имя «Николая II Романова», так как у палаты есть данные, что конкурс, в ходе которого выиграло это название, был сфальсифицирован.

«Результаты голосования ввиду их несомненной политизации и агрессивного, недобросовестного агитационного и прямого вмешательства в их ход со стороны отдельных публичных лиц и целых объединений из-за пределов Мурманской области, не отражают истинного мнения и желания мурманчан, воспринимаются мурманчанами с возмущением», — заявляется в обращении.

Напомним, что 1 декабря текущего года были объявлены результаты голосования конкурса «Великие имена России». По ним победило название аэропорта в честь последнего императора России — Николая II, на втором месте оказалось название аэропорта в честь советского исследователя Севера, полярника Ивана Папанина.

Отметим, что до 22 ноября лидировало название аэропорта в честь советского исследователя Севера, пока депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская не заявила, что было бы справедливо, если «в столетие злодейской казни Николая II и Его Семьи» мурманскому аэропорту будет присвоено имя «Святого Государя Николая II».