logo
Новость
/ Донецк

Через игру в шахматы сплачивается народ Донбасса

Шахматы [Антон Привальский © ИА Красная Весна]Шахматы [Антон Привальский © ИА Красная Весна]
Антон Привальский

Два турнира по игре в шахматы проводят власти ДНР 22 июля, в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Турниры приурочены к Международному дню шахмат и проводятся в Донецке и Горловке. Турнир в Донецке собрал 40 студентов и школьников, а в Горловке — 26 взрослых и 25 юных игроков. С территории подконтрольной Киеву приехать на соревнования удалось лишь двум шахматистам.

Участники соревнований отмечают праздничную атмосферу мероприятия: «В целом настроение у участников хорошее, соперничество небольшое присутствует, все дружны. Сами состязания проходят под открытым небом возле администрации города».

Напомним, что 17 февраля главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким была утверждена гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. Согласно  программе, ее целью является «помощь мирному населению, проживающему в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, путем развития и укрепления культурных, гуманитарных и профессиональных связей, а также оказания социальных и административных услуг».