20
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

Новый штамм коронавируса в Британии стал более заразным и непредсказуемым

Новый штамм коронавируса, обнаруженный на юге Великобритании, является более заразным, заявил премьер-министр Борис Джонсон 19 декабря в ходе пресс-конференции, сообщает Sky News.

«Новый штамм на 70% более заразен, чем первоначальный вариант болезни», — сказал он.

По последним данным, новый штамм явился причиной заражения 43% граждан на юго-востоке страны, 59% на востоке и 62% в Лондоне.

Медики сообщают, что за последние несколько недель новый штамм стремительно распространился на территории Великобритании.

Новый штамм содержит 23 изменения относительно первоначального варианта коронавируса.

Ученые не могут с определенностью заявить, как отреагирует организм человека, который был вакцинирован, на мутировавший штамм коронавируса.

«В настоящее время нет доказательств того, что новый штамм вызывает более высокий уровень смертности или влияет на вакцины и лечение», — рассказал главный врач Англии, рассказал профессор Крис Уитти, который также принимал участие в пресс-конференции.

Профессор сказал, что данные уже были переданы во Всемирную организацию по здравоохранению для анализа данных о новой мутации.

Граждан Британии призвали не выезжать из южных районов страны, чтобы не подвергать риску заражения новой инфекцией других людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER