Президент Польши пообещал родителям контроль над внеурочкой в школах

Полномочия родительским комитетам при школах Польши утверждать внеучебную деятельность пообещал дать президент страны Анджей Дуда во время предвыборного митинга в Варшаве, сообщает Польское агентство печати.

Дуда, который баллотируется на второй президентский срок и уже выиграл первый тур президентских выборов, пообещал реализовать «семейную карту» — ряд законопроектов, согласно которым традиционные семьи в Польше будут иметь больше возможностей. Туда входит и законопроект, по которому родители смогут влиять на материал, который дают в польских школах детям вне учебы.

«Настало время, чтобы в нашей правовой системе было реализовано право родителей воспитывать детей в соответствие со своими убеждениями, в частности, право родителей решать, какую информацию им будут предоставлять в школе», — сказал Дуда.

Президент Польши рассказал, что законопроект затронет сторонние организации, которые хотят заходить в польские школы и транслировать там свои взгляды.

«Такие организации должны будут предоставить родителям полную информацию о том, что они намерены донести до детей и в каком виде, какое у этого будет содержание и кто будет это делать», — отметил Дуда.

Напомним, вышедшие во второй тур президентских выборов кандидаты имеют противоположные взгляды на продвижение прав ЛГБТ. Нынешний президент Польши Анджей Дуда является противником ЛГБТ, называя это явление «идеологией», которая насильно насаждается в Польше.

Его оппонент от либералов, мэр Варшавы Рафал Тшасковский, является сторонником ЛГБТ. Он заявлял, что мечтает стать первым президентом Польши, который разрешил бы в стране гомосексуальные браки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER