logo
Новость
/ Лондон

Билл Гейтс профинансировал создание идеальной коровы

КороваКорова
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

40 миллионов долларов США вложил в генетические исследования домашнего скота основатель компании Microsoft Билл Гейтс, 28 января сообщают РИА Новости.

Деньги получит некоммерческая организация GALVmed (Глобальный альянс за ветеринарные лекарства для животноводства), базирующаяся в Эдинбурге, Шотландия. Организация будет заниматься выведением новой породы коровы, которая при таких же удоях, как у современных европейских пород, будет адаптирована к высоким африканским температурам. Гейтс отметил, что «эффект за один доллар, который мы тратим, очень высок в этой области. У вас может быть корова, которая в четыре раза эффективнее с той же живучестью».

Пожертвования фонда Гейтсов — это лишь небольшая часть в общих инвестициях на генетические исследования в области животноводства. Основное финансирование обеспечит Департамент международного развития Великобритании.

Напомним, что фонд Билла и Мелинды Гейтс постоянно финансирует генетические исследования, кроме того особое внимание уделяет бедным странам африканского континента. Самой скандально известной благотворительной программой фонда стало участие в глобальной программе сокращения рождаемости в Африке, когда предоставляемые бедным африканцам лекарственные средства и вакцины имели «побочным» эффектом бесплодие женщин детородного возраста.