11
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Корейские офицеры присмотрелись к тому, что едят их солдаты

Изображение: (gnu)
Сухой паек
Сухой паек
Сухой паек

Армия Южной Кореи увеличила нормы питания солдат, но вознегодовали повара, 6 июня сообщает The Korea Herald.

В тот же день, когда официальные представители министерства обороны Южной Кореи сообщили об увеличении бюджета на питание солдат, военные повара заявили, что им и прежнее меню некогда было готовить, а теперь и подавно, и запросили увеличение штатов.

Началось с того, что представители министерства обороны были потрясены сообщениями в социальных сетях, рассказывающих о некачественном питании призывников, находящихся на карантине из-за коронавируса. Изолированные солдаты получали недостаточное питание — как по количеству, так и по качеству. Угроза скандала побудила военных обновить систему нормирования продуктов питания.

Как следует из статьи, на каждого повара в корейской армии приходится 50 солдат. Повара жалуются на чрезмерную утомляемость, а также на низкое качество ингредиентов.

«Некоторые говорят, что увеличение потребления мяса не всегда полезно для здоровья. Мы готовим еду с учетом этого, так что здесь все под контролем», — сказал Гиль Ын-Джу, старший сержант ВВС, курирующий солдатских поваров.

Ли Е-чан, капрал ВВС, сказал, что большинство солдат на его базе были рады изменениям в довольствии. Он добавил, что призывники проходят изнурительные тренировки, и тяга к мясу становится естественной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER