logo
Новость
/ Мюнстер

Немецкому министру подарили пластинку с песнями СС

Фашизм для бесплатного распространенияФашизм для бесплатного распространения
© ИА Красная Весна

Грампластинку, большая часть песен на которой содержалась в «Песенной книге СС», подарил известный в Германии исполнитель шлягеров Хайно одному из министров немецкой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, сообщает 23 марта немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Во второй половине марта в Мюнстере на северо-западе Германии проходил конгресс «Родина Северный Рейн-Вестфалия». В нем принимала участие министр коммунальной политики, строительства и равноправия земли Северный Рейн-Вестфалия Ина Шаренбах, а также известный в Германии исполнитель шлягеров Хайно. Музыкант подарил министру свою грампластинку.

Впоследствии выяснилось, что многие песни из этой пластинки были внесены в «Песенную книгу СС», то есть были рекомендованы к исполнению в частях СС за их милитаристское содержание. После того, как на содержание пластинки обратили внимание журналисты, министру пришлось давать комментарии. В частности, Ина Шаренбах заявила, что содержание пластинки ей было неизвестно.

Напомним, что это не первый случай, когда немецкого певца Хайно критикуют за нацистские песни. Так, например, выступая в Южной Африке во времена апартеида он исполнил народную швейцарскую песню «Черно-коричневый лесной орех», которая была популярна в Вермахте.