13
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Государственная идеология
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт рассказал, кто действительно ограбил Россию и мешает дружбе народов

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Великий Советский Союз
Великий Советский Союз
Великий Советский Союз

Россию грабят не Украина или другие постсоветские страны, а шовинистическая элита, заявил политолог, профессор МГУ Сергей Черняховский 12 июля в комментарии для ИА Красная Весна.

«Если на то пошло, то ограбление России было произведено первым съездом народных депутатов России в девяностом году, когда, приняв нелепую декларацию о независимости и государственном суверенитете РСФСР, Россия отказалась от исторической связи, исторических прав на те русские территории, которые стали основой создание других республик. Все началось именно с этого момента. Поэтому Россия ограбила сама себя», — пояснил Черняховский, полемизируя со статьей Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев».

Но на этом вопрос об исторической судьбе России, по мнению профессора МГУ, не исчерпывается. Ведь народ России должен решать свою будущую судьбу. «Я в общем-то являюсь сторонником восстановления единого союзного государства», — заявил Черняховский.

Политолог объяснил, что действительно способствует созданию перегородок и стен между государствами.

«Вот эти посылы, которые иногда демонстрирует российская элита, что все остальные государства существуют за счёт того, что они что-то отобрали у России, это только и строит ту самую стену и вызывает неприязнь со стороны других народов», — пояснил он.

«В этом отношении этот посыл и ошибочен, и вреден, и отражает определенные шовинистические установки верхов крупной российской буржуазии», — добавил политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER