24
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Токио, / ИА Красная Весна

Обнародовано цензурное правило для видеоигр на консолях PlayStation

Мультсериал «Наруто»
«Наруто»Мультсериал
Мультсериал «Наруто»
Изображение: (cc) Muhammed Ahmed Khan

Цензурные требования корпорации Sony к видеоиграм, выходящим на ее консоли PlayStation, проанализировали авторы портала Dualshockers в своей статье, вышедшей 22 февраля.

Корпорация требует от разработчиков видеоигр не включать в свои изделия сцены с расчленением человеческого тела, так как это может провоцировать жестокость. Однако такое прямолинейное требование не только не всегда исполняется, но иногда приводит к курьезам.

Так, генеральный директора студии Cyberconnect2 Хироши Мацуяму пожаловался на то, что при разработке видеоигр серии Naruto Ultimate им пришлось пририсовать руку персонажу по имени Минато, который не является человеком. Персонаж лишь внешне выглядит как человек, и он изначально имеет только одну руку. Но во исполнение требований корпорации и в нарушение мира видеоигры его снабдили двумя руками.

Среди неисполнения требований Sony приводят ряд известных игр. Например, в Ghost of Tsushima можно обезглавить врага. В The Last of Us 2 также было много мрачных и натуралистических сцен. Однако данное содержание не было цензурировано.

Из этого авторы статьи сделали вывод, что Sony либо выборочно подходит к соблюдению своего правила, либо попросту не успевает отцензурировать все видеоигры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER