Омбудсмен Армении оценил присутствие снайперов на здании парламента

Изображение: Видео со страницы Библиотека охотника. youtube.com
Цитата из видео «Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ)»
Цитата из видео «Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ)»
Цитата из видео «Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ)»

Наличие снайперов на здании парламента Армении и открытая демонстрация оружия — это неадекватная мера безопасности, заявил омбудсмен Армении Арман Татоян 3 марта в Facebook.

Татоян сообщил, что аппарат омбудсмена получил сообщения о присутствии в окнах здания Национального собрания Армении снайперов с огнестрельным оружием.

«Открытая демонстрация огнестрельного оружия из окон здания Национального Собрания Армении, в том числе демонстративное присутствие снайперов в военной форме, является неадекватной мерой безопасности, применяемой государством в мирной обстановке в нынешней ситуации на проспекте Баграмяна», — отметил уполномоченный по правам человека.

«Государство может принимать меры безопасности, но в каждом случае они должны учитывать конкретную ситуацию; они не должны быть такими, чтобы препятствовать мирному собранию или мешать ему», — подчеркнул омбудсмен.

Напомним, с 25 февраля у здания парламента Армении проходит бессрочная акция протеста противников премьер-министра Армении Никола Пашиняна. 3 марта в парламенте прошел плановый «правительственный час», на котором присутствовал премьер-министр.

Перед приездом Пашиняна в прессе появились сообщения о том, что к месту событий прибыли снайперы. Вскоре снайперов обнаружили и сфотографировали, фотографии распространились в Сети.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER