Результаты электронного голосования по Конституции станут известны 1 июля

Расшифровка результатов онлайн-голосования по поправкам к Конституции РФ будет запущена 1 июля, заявил начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко 30 июня на пресс-конференции в Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

«Завтра будет интересный сюжет, когда мы запустим расшифровку миллиона голосов. У нас расшифровка на тестовом голосовании 90 тысяч голосов заняла 7 минут, посмотрим, сколько будет расшифровываться миллион», — подчеркнул Костырко.

По словам начальника управления, в ходе электронного голосования голос каждого участника зашифровывается посредством специального ключа. Чтобы обеспечить анонимность голосующего, создается ключ расшифрования, который распределяется на пять хранителей. Все пять ключей по завершении голосования объединяются воедино и загружаются в систему для запуска расшифровки.

Напоминаем, онлайн-голосование по поправкам к Конституции РФ было начато 25 июня и завершилось 30 июня. В нем приняли участие жители двух пилотных регионов — Москвы и Нижегородской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER