21
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Казань, / ИА Красная Весна

Госсовет Татарии поднимет в ГД вопрос о снижении пенсионного возраста

Пенсионная реформа
реформаПенсионная
Пенсионная реформа
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Многочисленные обращения от граждан с просьбой поднять вопрос о снижении пенсионного возраста вынуждает депутатов Госсовета Татарии выйти с инициативой в Госдуму, 20 октября сообщает KazanFirst.

В связи с высоким уровнем безработицы, вызванным в том числе эпидемией коронавирусной инфекции, на горячую линию от жителей Татарии поступило большое количество звонков. И все чаще граждане поднимают вопрос о снижении пенсионного возраста, потому как предпенсионеры остались без средств к существованию.

Зампредседателя Госсовета Татарстана и глава объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт — Милосердие» Татьяна Ларионова сообщила, что этот вопрос необходимо решать на федеральном уровне. В связи с этим Госсовет РТ готовит обращение в Госдуму.

Напомним, выступая 20 октября на Московском международном форуме инновационного развития 2020, помощник президента РФ Владимира Путина Максим Орешкин заявил о неизбежности кризиса, который якобы является показателем развития. Наиболее важно, по мнению Орешкина, правильно отреагировать и «позаботиться о людях».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER