logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Покушение на Александра Захарченко
Новость, / Амстердам

Голландку заблокировали на Facebook за поминальный пост в адрес Захарченко

Свободный FacebookСвободный Facebook
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Аккаунт голландки русского происхождения заблокировала администрация социальной сети Facebook 12 октября из-за поминального поста по погибшему главе ДНР Александру Захарченко, сообщает EADaily.

Татьяна Калинка, так зовут женщину, которая уже 20 лет проживает в Нидерландах, написала поминальный пост, посвященный бывшему главе ДНР Александру Захарченко в группе поддержки российского президента Владимира Путина. В посте говорилось: «Спи спокойно, командир Донбасса! 40 дней со дня смерти Александра Захарченко». Сообщение просуществовало в группе несколько часов. Пользователи соцсети стали активно ставить знаки сочувствия, после чего администрация Facebook заблокировала аккаунт голландки.

Вероятно, сообщение Татьяны стало объектом многочисленных жалоб. «В этой группе одни тролли украинские сидят, так что ничего удивительного, — прокомментировала ситуацию Татьяна Калинка. — Моя аватарка с подписью „Мы русские, с нами сила!“ тоже, наверное, многих раздражает».

Напомним, 31 августа в ресторане «Сепар» в результате взрыва погиб глава республики Александр Захарченко. По информации пресс-секретаря Мингосбезопасности (МГБ) ДНР Марии Петровой, для убийства Захарченко были наняты двое уроженцев Донецка, согласившиеся на совершение убийства за денежное вознаграждение. По словам экс-главы МГБ ДНР Андрея Пинчука, заказ на убийство политика поступил от Петра Порошенко. Поминальные мероприятия по бывшему главе ДНР прошли как в России так и за рубежом.