В Пакистане запретили трансляцию бывшего премьер-министра

Изображение: (сс) Jawad Zakariya
Имран Хан
Имран Хан
Имран Хан

Трансляцию бывшего премьер-министра Имрана Хана запретила пакистанская служба по контролю над СМИ, 21 августа сообщает РИА Новости.

«Было замечено, что Имран Хан, председатель „Техрик-и-Инсаф“, в своих выступлениях и заявлениях постоянно выдвигает обвинения в адрес государственных институтов», — говорится в заявлении службы регулирования СМИ.

Регулятор также назвал сообщения Хана «необоснованными» и «ненавистническими» и счел, что бывший премьер-министр своими высказываниями наносит ущерб правопорядку и может привести к нарушению общественного мира.

Более того, Хана обвинили в нарушении статьи 15 конституции Пакистана и кодекса по работе СМИ. Контрольный орган сообщил, что «...настоящим запрещает прямую трансляцию выступления Имрана Хана на всех спутниковых телеканалах с немедленным вступлением в силу».

Напомним, Хан накануне выступил с обещанием возбудить уголовное дело против руководства полиции, избиркома и одной из судей. Причиной этого послужила судьба Шахбаза Гилла, помощника экс-премьера, которого арестовали по подозрению в подстрекательстве к мятежу.

Отметим также, что Имран Хан принадлежит к партии Техрик-и-Инсаф, которая ранее покинула парламент, после чего премьер-министром был избран представитель оппозиционной на тот момент Пакистанской мусульманской лиги. Зан потребовал срочно провести новые выборы в парламент, но избирком ответил, что до мая 2023 года выборы провести не может.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER