США решили управлять миром через эмоции — мнение

Эдвард Мунк. Крик. 1893
Эдвард Мунк. Крик. 1893
Эдвард Мунк. Крик. 1893

Спровоцированное США нападение Японии на Перл-Харбор, после которого США вступили во Вторую мировую войну, и теракты 11 сентября являют собой выработанный Соединенными Штатами способ управлять элитами и массами через эмоции, заявил вице-президент по научной работе Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (Центр Кургиняна) Юрий Бялый в интервью ИА Красная Весна.

Читайте также: Без 11 сентября пандемия была бы невозможна. Интервью

Бялый ответил на вопрос о том, как в американской внешней политике появился способ управлять мировыми процессами через крупные шоки.

«С тех пор, когда в поисках способов управлять мировыми процессами стали анализировать не только рациональное в человеке, но и эмоции, поняли, что эмоции находятся ближе всего к местам принятия решений и наиболее эффективно до них добираются», — объяснил он.

Эксперт подчеркнул, что аналогичным образом, то есть в расчете прежде всего на эмоции, работает пропаганда как таковая.

Аналитик добавил: «[США] поприкидывали, что возможно и что достигает цели, поняли, что, скорее всего, это [большие шоки] достигнет цели».

Вице-президент по научной работе Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (Центр Кургиняна) Юрий Бялый считает субъектом, который может стоять за терактами 11 сентября, определённые, достаточно узкие, но мощные группы в американских спецслужбах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER