1. Классическая война
  2. Восстановление Сирии
Алеппо, / ИА Красная Весна

В Алеппо возобновили работу три тысячи промышленных предприятий

Изображение: (сс) Bernard Gagnon
Алеппо, Сирия
Алеппо, Сирия
Алеппо, Сирия

Более трех тысяч промышленных и ремесленных объектов восстановили работу после освобождения от террористов города Алеппо в Сирии, 29 ноября сообщает SANA.

Как отмечает агентство, более трех тысяч предприятий возобновили работу в промышленной зоне Аль-Катарджи города Алеппо. При этом на работу вернулись тысячи рабочих.

В заявлении SANA промышленники Алеппо отметили, что вернулись на свои объекты после освобождения города от боевиков, восстановили разрушенные части и поставили новые станки.

«Они призвали других промышленников вернуться на свои предприятия, восстановить их и снова начать производство», — говорится в сообщении.

Напомним, Алеппо является вторым по значимости городом Сирии и его промышленной столицей. Во время войны часть Алеппо была занята боевиками с 2012 по 2016 год. Окончательно город перешел под контроль властей в начале 2020 года.

После освобождения Алеппо сирийские власти обнаружили, что боевики вывезли или уничтожили большую часть оборудования из промышленных кварталов. От восстановления промышленного потенциала Алеппо зависит скорость восстановления Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»