1. Реальная Россия
  2. Судебные процессы
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Бывшего начальника полиции Екатеринбурга поместили в СИЗО

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Продажный полицеский
Продажный полицеский
Продажный полицеский

Экс-глава полиции Екатеринбурга Игорь Трифонов помещен в СИЗО в рамках расследования уголовного дела о коррупции и незаконном хранении оружия, такое решение принял Свердловский областной суд 22 апреля, сообщила пресс-служба суда.

«Свердловский областной суд рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционное представление прокурора на постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга от 15 апреля 2022 года, которым Трифонову Игорю Юрьевичу была изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест», — говорится в официальном сообщении.

В СИЗО Трифонов пробудет по меньшей мере до 8 мая 2022 года.

В его отношении расследуется дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконное действие в особо крупном размере) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия).

По данным следствия, Трифонов в 2015 году получил взятку в размере 10 млн рублей за возбуждение уголовного дела о мошенничестве со средствами банка «Кольцо Урала». Фигурантами дела также выступают бывший начальник службы безопасности банка Александр Куба и бывший сотрудник УМВД по профилю борьбы с экономическими преступлениями Денис Жданов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER