1. За рубежом: реальный мир
  2. Автоновинки
Дубай, / ИА Красная Весна

В ОАЭ выпустили самый быстрый и дорогой автомобиль скорой помощи в мире

Изображение: Цит. из х/ф «Форсаж», реж. Роб Коэн, США, 2001 г.
Пол Уокер и Вин Дизель в фильме «Форсаж»
Пол Уокер и Вин Дизель в фильме «Форсаж»
Пол Уокер и Вин Дизель в фильме «Форсаж»

Дубайская корпорация служб скорой помощи (DCAS) представила на выставке Expo 2020 самый быстрый и самый дорогой в мире автомобиль скорой помощи HyperSport Responder, произведенный в ОАЭ, 28 января сообщает WAM.

Суперкар Lykan HyperSport является детищем дубайской компании W Motors и оценивается в 13 миллионов дирхамов ОАЭ.

Один из семи автомобилей Lykan HyperSport в мире, HyperSport Responder разгоняется от 0 до 100 км/ч за 2,8 секунды и развивает максимальную скорость 400 км/ч благодаря двигателю Porsche мощностью 780 л. с. с двойным турбонаддувом.

Оснащенный 440 бриллиантами на передних светодиодных фарах, он также имеет позолоченную внутреннюю крышу, а салон автомобиля обит кожей с золотым шитьем.

Генеральный директор Дубайской корпорации скорой помощи (DCAS) Халифа бен Дарраи сказал на открытии новинки: «Дубай стал синонимом всего уникального и первого в мире. Запуск HyperSport Responder отражает уникальное положение Дубая как одного из ведущих городов мира в области инноваций. Скорость и возможности автомобиля позволяют значительно сократить время реагирования при чрезвычайных ситуациях и обеспечить своевременное вмешательство».

Экстерьер суперкара украшен слоганом «Дубай, лучший в мире город для жизни» и логотипом DubaiDestinations — инициативы, запущенной недавно Советом по СМИ Дубая для освещения уникального опыта и деятельности эмирата.

HyperSport Responder поставляется с корпусом из углеродного волокна ручной работы и оснащен множеством футуристических функций, включая первый в мире 3D-голограммный голографический дисплей в воздухе с интерактивным управлением движением, спутниковую навигацию и систему, которая подключается к интернету.

Автомобиль Lykan HyperSport впервые появился в голливудском блокбастере «Форсаж 7».

Машина скорой помощи является еще одним дополнением к автопарку Дубайской корпорации скорой помощи, состоящему из 331 автомобиля, которые обслуживают различные районы эмирата, что помогает обеспечить высочайший уровень экстренного реагирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER