logo
  1. Мироустроительная война
  2. Восстановление Сирии
Москва, / ИА Красная Весна

Мальтийский орден хочет сотрудничать с Россией по ситуации в Сирии

Развивать совместное сотрудничество по гуманитарной помощи жителям Сирии выразил желание посол Мальтийского ордена в России Аймоне ди Савойа Аоста 7 февраля. Дипломат Суверенного Мальтийского ордена сделал такое заявление во время встречи с председателем комитета Совета Федерации России по международным делам Константином Косачевым.

По словам Аосты, орден уже занимается помощью христианам в Сирии, но в дальнейшем планирует еще больше развивать направление по защите религии. В этом вопросе он хочет заручиться поддержкой России.

Также посол напомнил, что в России действует два представительства ордена — в Москве и Санкт-Петербурге. В северной столице в представительстве ордена помогают бездомным, в Москве развивают гуманитарное направление и планируют создание образовательной площадки социального толка, где будут обучать немецкому языку и уходу за стариками и больными. В этом вопросе посол ордена также рассчитывает на помощь России, в том числе финансовую.

Напомним, главным видом деятельности Мальтийского ордена является благотворительность, в частности, гуманитарная помощь в горячих точках. Орден имеет дипотношения более чем в 100 странах мира. Штаб-квартира ордена находится в Риме.

Суверенный военный орден госпитальеров Святого Иоанна, Родоса и Мальты был основан в 1099 году в Иерусалиме рыцарями-крестоносцами. После захвата Святой Земли мусульманами представители ордена сначала перебрались на Родос, а затем окончательно обосновались на острове Мальта.