16
март
2020
  1. Реальная Россия
  2. Привлечение СМИ к ответу за клевету
Москва, / ИА Красная Весна

Приговор телеканалу «Дождь» оставили в силе

Оставить в силе решения двух нижестоящих судов по делу о репутации метрополитена Москвы, опороченной телеканалом «Дождь» — такое решение принял арбитражный суд Московского округа 16 марта. Сведения о решении размещены в картотеке арбитражных дел.

16 марта на заседании арбитражного суда Московского округа была отклонена кассационная жалоба ООО «Телеканал „Дождь“» на решение арбитражного суда Москвы, вынесенное в сентябре 2019 года, и на решение Девятого арбитражного апелляционного суда, вынесенное в декабре 2019 года. Таким образом, осталось в силе судебное решение о признании текстовой публикации «Деньги подземелья» от 6 сентября 2018 года и согласующегося видеосюжета не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию московского метрополитена.

Согласно судебному решению, телеканал «Дождь» обязан удалить материалы и выплатить неустойку за каждый день неисполнения этого решения после вступления его в силу, начиная с 15-го дня. Размер неустойки возрастает с 300 тысяч рублей в день до 600 тысяч рублей с увеличением количества дней.

В материалах «Дождя» речь шла о том, что машинистов столичного метрополитена заставляют управлять неисправными составами. Ссылался телеканал на сотрудников метро и адвокатов, помогавших троим из них в судебных процессах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER