31
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Дераа, / ИА Красная Весна

Четверо военных погибли при нападении боевиков в Сирии

Изображение: syria.mil.ru
Сирийский военный
Сирийский военный
Сирийский военный

Боевики в городе Дераа убили четверых военнослужащих Сирийской арабской армии (САА), 31 августа сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Четверо военнослужащих сирийской армии были убиты и несколько ранены в результате минометного обстрела контрольно-пропускных пунктов сирийской армии террористами в Дараа Аль-Баладе», — передал источник.

По данным сирийского агентства SANA, ранения получили 15 военных правительственных сил. Кроме того, среди мирных жителей были ранена женщина и ребенок.

Сообщается, что в ответ САА открыла огонь по позициям боевиков в районе Аль-Балад.

Напомним, 26 августа в Дераа при посредничестве России 54 боевика сдали оружие и выехали на специально предоставленных автобусах в Идлиб. До этого аналогичным образом зону боевых действий покинули восемь террористов.

В городе продолжаются противостояние между правительственными силами и занимающими центр Дераа Аль-Балад террористическими группами. Российская сторона выступает посредником на переговорах и настаивает на их разрешении мирным путем.

Террористам предлагается сложить оружие и вернуться к мирной жизни по специальной правительственной программе. Нежелающим сдаваться боевикам предлагается выехать в северные регионы Сирии, сдав легкое вооружение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER