1. Социальная война
  2. Бедность в ЕС
София, / ИА Красная Весна

Евростат назвал самые бедные страны в ЕС

Луиджи Премацци. Трущобы Милана (фрагмент). Середина XIX в.
Луиджи Премацци. Трущобы Милана (фрагмент). Середина XIX в.
Луиджи Премацци. Трущобы Милана (фрагмент). Середина XIX в.

Болгария и Румыния — страны ЕС с наибольшей долей населения, подверженного бедности и материальным лишениям. Об этом свидетельствуют последние данные Евростата, 16 октября передает Болгарское национальное телевидение.

Четыре страны ЕС, в которых более четверти населения подвержены риску бедности: Румыния (35,8%), Болгария (33,6%), Греция (27,5%) и Испания (27,0%).

Каждый пятый житель ЕС подвержен риску бедности. В 2020 году 96,5 миллиона человек в ЕС находились под угрозой бедности, что составляет 21,9% населения.

В отчете представлены некоторые выводы из более подробной статьи «Разъяснения статистики» об условиях жизни в Европе.

В 2020 году 75,3 миллиона человек подвергались риску бедности в ЕС, 27,6 миллиона человек находились в трудном финансовом и социальном положении, а 27,1 миллиона человек жили в хозяйствах с низкой интенсивностью труда.

Из 96,5 миллиона человек в ЕС, которые находились в группе риска бедности, около 5,9 миллиона человек жили в домохозяйствах, испытывающих одновременно все три состояния бедности: риск бедности, тяжелые материальные и социальные лишения и хозяйства с очень низкой трудоемкостью.

Самый низкий процент людей, подверженных риску бедности, зарегистрирован в Чешской Республике (11,5%), Словакии (13,8%), Словении (14,3%), Нидерландах (15,8%) и Финляндии (15,9%).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER