5
фев
2019
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Арзамас, / ИА Красная Весна

По подозрению в превышении полномочий и подлоге арестован экс-мэр Арзамаса

Наручники. Деньги
ДеньгиНаручники.
Наручники. Деньги
Изображение: sajinka2, cc0

Бывший мэр Арзамаса арестован сотрудниками Следственного комитета по Нижегородской области, об этом 5 февраля сообщила пресс-служба СК РФ.

Сообщается, что экс-мэр Арзамаса задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и трём эпизодам хищения вверенного имущества.

По версии следствия, чиновник злоупотреблял должностными полномочиями при реализации государственной региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области». Подписанные экс-мэром контракты между администрацией города и строительной организацией на строительство 3-х многоэтажных домов не были выполнены. Граждане не были переселены из аварийного жилого фонда.

«Желая создать видимость успешности своей профессиональной деятельности, а также с целью сокрытия факта неисполнения обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, подозреваемый подписал отчет об исполнении мероприятий Программы с указанием в нем заведомо несоответствующей действительности даты ввода домов в эксплуатацию, а также о 100% расходовании субсидированных бюджету города Арзамаса для реализации Программы денежных средств», — отмечается в заявлении пресс-службы СК РФ.

Также с сентября по декабрь 2016 года чиновник неоднократно и незаконно премировал себя, выписывая соответствующие распоряжения на общую сумму более 228 тысяч рублей.

Напомним, что аресты государственных служащих стали нередкими в последнее время. Основной причиной задержаний чиновников является подозрение в получении взятки. Самым громким из таких дел было задержание в прошлом году министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

В самой Нижегородской области в декабре 2017 года правоохранительными органами по подозрению в получении взятки в особо крупном размере был задержан бывший глава Нижнего Новгорода, председатель законодательного собрания области Олег Сорокин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER