DT опасается согласованного «нападения» на западную коалицию России и Китая

Кремль атакует
атакуетКремль
Кремль атакует
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная весна

С призывом не поддаваться ложному чувству безопасности перед «российской угрозой», которая якобы в любой момент может обернуться «нападением» России, обратился к своим читателям обозреватель Марк Элмонд (Mark Almond) 23 апреля в авторской статье в Daily Telegraph.

«Путин дважды застал Запад врасплох, — сообщает Элмонд. — Пока мы отвлекаемся на COVID и Китай, он вполне может наброситься», — тревожится обозреватель.

Элмонд считает что подобные внезапные нападения Россия проявила дважды: присоединением Крыма и «вмешательством» в вооруженный конфликт в Сирии.

Констатируя завершение Россией «военных маневров на границах Украины» после двухнедельного роста военной напряженности, Элмонд отмечает, что Вашингтон, в свою очередь, отменил свое решение об отправке двух военных кораблей США в Черное море «на фоне бряцания оружием Кремлем».

Обозреватель сетует, что вместо того, чтобы продолжить «доброе соревнование» (в виде наращивания военной мощи в районе юго-востока Украины — прим. ИА Красная Весна), которое якобы «начал президент [России] Путин», Запад, по мнению Элмонда, безосновательно занял выжидательную позицию.

Элмонд с горечью отмечает, что до сих пор «не ушел» ни один из источников напряженности между Россией и Западом, к каковым обозреватель относит две проблемы: продолжающийся минометный огонь на юго-востоке Украины и «вопиющее» медицинское состояние «диссидента» Алексея Навального в тюрьме.

Элмонд заявляет позицию, согласно которой Россия, вслед за Крымом, может «аннексировать» и Донбасс при удобном для Путина кризисном моменте. Таким удобным для России [кризисным] моментом, по мнению обозревателя, могут быть активные действия Китая по аннексии Тайваня.

И если оба «кризиса» — действия России по присоединению Донбасса и действия Китая по присоединению Тайваня — случатся одновременно, то в таком случае Западу придется разрываться между двумя этими «кризисами», а в результате не получится справиться ни с одним из них.

Элмонд считает, что если позволить России или Китаю самостоятельно определять, где пролегают «красные линии», то они (Россия и Китай) могут нарушить определенные Западом границы дозволенного, поскольку решат, что нынешняя предельно жесткая риторика президента США Байдена — не более чем блеф.

Обозреватель утверждает, что если Россия и Китай согласуют свои действия и «нападут» одновременно, то единство стран Запада в их контроле за мировыми событиями может оказаться сведенным к нулю.

Читайте также: Глава британской разведки МИ-6 заявил, что Россия находится в упадке

Отметим, что глава британской разведки Ричард Мур, оппонируя Daily Telegraph, 25 апреля заявил, что Россия, по его мнению, находится в упадке, что «Россия — объективно ослабевающая в экономическом и демографическом плане страна, которая переживает очень непростой период». Мур в связи с этим счел необходимым предостеречь президента России Путина от «вторжения» на территорию Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER