Баку захватил Шушу благодаря неслыханному предательству Еревана — Кургинян

Изображение: kremlin.ru
Пашинян и Алиев
Пашинян и Алиев
Пашинян и Алиев

Никаких оснований, кроме предательства, у сдачи города Шуша в Нагорном Карабахе армии Азербайджана не было, заявил политолог, лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 23 января в эфире передачи «Право знать!» на канале ТВЦ.

Кургинян напомнил о прогнозах, которые давали военные эксперты о том, что Азербайджан не сможет захватить город Шуша, находившийся осенью 2020 года под контролем армии Нагорного Карабаха. Вопреки прогнозам, город Шуша, расположенный на скале, был захвачен. По словам политолога, единственное тому объяснение — предательство со стороны премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«Люди, которые взяли Шушу, им было приказано отойти в сторону, потому что им сказали, что сейчас „Искандерами“ долбанут, и их там не должно быть. И они уже взяли Шушу, и ушли по приказу этого мерзавца Пашиняна. А как только они ушли, было объявлено, что Шуша сдана», — описал эксперт происходившие в Карабахе события.

«Сейчас уже все армянские источники говорят о том, что армянская армия вообще не участвовала в поддержке Карабаха, вообще! — подчеркнул Сергей Кургинян. — Что оружие, которое было передано Карабаху разными сторонами, не буду их перечислять, было заморожено на территории Армении и не передано в Карабах! Что добровольцы отдельные просачивались, а в целом никакой поддержки матери-Армении по отношению к Карабаху не было».

Вероятно, Пашинян стал премьер-министром Армении, используя не только турецкие, но и азербайджанские деньги, поделился мнением политолог. По его словам, главная задача, которую Анкара и Баку ставили перед Пашиняном, была сдача территории Карабаха.

За то, что Пашинян выполнил взятые перед Турцией и Азербайджаном обязательства, его семья получила «соответствующие призы прямо от руководства Азербайджана», привел Кургинян информацию от источников в Армении.

Несмотря на предательство высшего руководства в Армении и Нагорном Карабахе, армия Карабаха «все равно сумела дать отпор наступлению совместных турецко-азербайджанских сил», отметил политолог. По его словам, это поразительно так же, как и гибель пяти тысяч армянских молодых добровольцев, которые встали на защиту Карабаха.

«Армянский грех, о котором я писал много раз, заключается в том, что обезумевшая Армения выбрала предателя и убийцу Пашиняна. И до сих пор ничего не может с этим сделать», — подвел итог лидер «Сути Времени».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER