1. Социальная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Валлетта, / ИА Красная Весна

Более 90 беженцев из Северной Африки утонули в Средиземном море

Изображение: (cc) IFRC
Лодка с мигрантами
Лодка с мигрантами
Лодка с мигрантами

Более 90 человек, покинувших Северную Африку на лодке в поисках лучшей жизни, утонули в Средиземном море, заявила организация «Врачи без границ», 3 апреля сообщает издание Malta Independent.

Поздним вечером в субботу команда нефтяного танкера спасла четырех мигрантов находившихся в открытом море в международных водах. По словам спасенных, они переправлялись на лодке из Ливии вместе с почти сотней других людей.

Уточняется, что призыв экипажу танкера со стороны «Врачей без границ» не отправлять мигрантов обратно в Ливию, остался без ответа. Гуманитарная организация считает, что у себя на родине «они почти наверняка столкнутся с задержанием, оскорблениями и жестоким обращением».

«Врачи без границ» призвали Италию и Мальту «предоставить убежище для выживших, пока не стало слишком поздно». Кроме того, организация призвала агентство Евросоюза по охране границ Frontex и другие агентства ЕС расследовать этот инцидент.

Напомним, ранее Мальта не пустила 106 беженцев из Египта, Нигерии, Судана, Южного Судана и Сирии, среди которых было 22 ребенка. Кораблю с мигрантами, подобранными на лодках посреди моря, пришлось отвезти их на Сицилию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER