1. Экономическая война
  2. Граждане России и Интернет
Москва, / ИА Красная Весна

Роскомнадзор включил Aliexpress в список «приземлившихся» в России компаний

Изображение: https://pixabay.com/
Значок
Значок «AliExpress»
Значок «AliExpress»

Компания Aliexpress попала в список иностранных IT-компаний, выполняющих закон о приземлении, 3 августа сообщила пресс-служба Роскомнадзора в Telegram-канале.

Популярная китайская платформа интернет-торговли выполнила требования закона РФ о приземлении и известила об этом Роскомнадзор. «По итогам проверки представленных документов Роскомнадзор включил компанию в перечень иностранных лиц, осуществляющих деятельность в сети «Интернет» на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении ведомства.

В Aliexpress создали юридическое лицо на территории России, оформили личный кабинет на сайте Роскомнадзора и создали форму обращений для граждан России на интернет-ресурсе торговой площадки. Тем самым в Aliexpress выполнили основные требования к иностранным IT-компаниям, предусмотренные в федеральном законе № 236-ФЗ.

В ведомстве напомнили, что китайский торговый холдинг зарабатывает денежные средства на покупках из России — физических и юридических лиц, рекламирует товары на русском языке и обрабатывает информацию о российских пользователях. Тем самым Aliexpress попадает под действие закона о приземлении. В Роскомнадзоре отметили, что ежедневно интернет-ресурс торговой площадки посещает свыше 500 тыс. пользователей из России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER