1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Иркутск, / ИА Красная Весна

«Байкал-Энергия» нанесла поражение «Сибсельмашу» в ЧР по хоккею с мячом

Изображение: © bandyvideo.net
Игроки
Игроки «Байкал-Энергии»
Игроки «Байкал-Энергии»

Крупной победой иркутской «Байкал-Энергии» закончился матч с новосибирским «Сибсельмашем» в седьмом туре юбилейного ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 27 ноября на ледовой арене «Байкал» в Иркутске.

В первую десятиминутку команды успели обменяться голами. На 6-й минуте по флангу ускорившись ворвался и открыл счет иркутянин Павел Анисимов, а на 9-й минуте защита хозяев «проморгала» быстрый ответ Кирилла Кузьмина — 1:1.

На 22-й минуте защитник «Байкала» Максим Семенов увеличил счет с пенальти. На 30-й минуте гости могли снова сравнять счет, но после «Сибсельмаш» словно утратил «защитный иммунитет» и к 60-й минуте пропустил еще десять мячей. Причем на 49-й минуте иркутяне смогли отличиться дважды — Иван Соловьев и Вячеслав Вдовенко забили с разницей в 25 секунд.

Новосибирцы снова смогли забить лишь на 67-й минуте — Никита Терехин переиграл дебютанта суперлиги вратаря Никиту Корытова, сменившего в воротах более опытного Максима Янова, с близкого расстояния.

Комфортный счет успокоил иркутян, и к 85-й минуте гости Виталий Денисов и вновь Терехин забили еще два мяча со стандартов. Однако за несколько секунд до финального свистка форвард «Байкала» Рауан Исалиев впечатал свой четвертый мяч в ворота Андрея Маслова с входа в радиус — 13:4.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Сибсельмаш» (Новосибирск) 13:4 (6:1)

Голы забивали: Павел Анисимов (6, 37, 58), Максим Семенов (22), Иван Соловьев (33, 49), Андрей Прокопьев (34, 60), Рауан Исалиев (42, 47, 54, 90), Вячеслав Вдовенко (49) — Кирилл Кузьмин (9), Никита Терехин (67, 85), Виталий Денисов (79).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»