Минпромторгу поручено обеспечить «Аврору» российскими самолетами

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Взлет Airbus A319 авиакомпании Аврора в аэропорту Владивосток.
Взлет Airbus A319 авиакомпании Аврора в аэропорту Владивосток.
Взлет Airbus A319 авиакомпании Аврора в аэропорту Владивосток.

Поручение Минпромторгу, Минтрансу и Минфину обеспечить в приоритетном порядке единую Дальневосточную авиакомпанию «Аврора» самолетами российского производства дал представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев, 10 апреля сообщает сетевое издание «Якутское-Саха».

На совещании по вопросу деятельности авиакомпании «Аврора» обсудили вопросы расширения транспортной доступности регионов Дальнего Востока.

Трутнев соответствующим министерствам поставил приоритет на обеспечении «Авроры» самолетами российского производства. Также было предложено включить в авиапарк компании и вертолеты для обеспечения бесперебойного локального авиасообщения.

Для увеличения численности авиационных судов и обеспечения бесперебойного локального авиасообщения была рассмотрена возможность включения в авиапарк «Авроры» вертолётной техники российского производства. Юрий Трутнев поручил Минпромторгу, Минтрансу и Минфину подготовить соответствующие предложения.

«Нужно проработать вопрос со своевременным обновлением воздушных судов с разных сторон. Это как закупка новых самолётов, так и предложение по использованию вертолётов. Дальний Восток — огромная территория нашей страны. Мы должны обеспечить качественную транспортную мобильность между дальневосточными регионами», — сказал Юрий Трутнев.

Трутнев также сказал о важности обеспечения транспортной доступности для Дальнего Востока: «Воздушный транспорт для дальневосточных регионов имеет жизненное, стратегическое значение. И для этого создана единая Дальневосточная авиакомпания. Она должна работать эффективно и бесперебойно. Люди должны получать качественные услуги авиакомпании, перелёты должны быть комфортными, а маршрутная сеть должна и дальше развиваться».

Напомним, 24 марта глава министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков заявил, что единая дальневосточная авиакомпания «Аврора» получила статус системообразующего предприятия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER