Учительница из ФРГ: вакцинация от COVID-19 не оправдала ожиданий

Фрида Кало. Автобус. 1929 год
Фрида Кало. Автобус. 1929 год
Фрида Кало. Автобус. 1929 год

Вакцинация не была решающим фактором в борьбе с пандемией, заявила учительница из Кирхентелинсфурта в Баден-Вюртемберге Гудрун Гессерт 12 января во время дебатов с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине.

Гессерт заявила в прямом эфире, что нельзя победить пандемию при помощи вакцинации. «Вопрос в том, сможем ли мы преодолеть пандемию лучше с помощью обязательной вакцинации? Я говорю: Нет! Вакцинация не была решающим фактором, что доказывают примеры Бремена (с высоким уровнем вакцинации) и Дании», — отмечает она.

Также Гессен выступила против разделения людей на две категории: привитых и непривитых. «Мы все находимся в одной лодке, — добавила она. — Это разделение должно быть прекращено».

При этом Гессен не выступает против вакцинации вообще. Она отмечает: «Вакцинации — да. Принуждению — нет!»

Учительница аргументирует тем, что непонятно, что вообще означает «обязательная вакцинация». Необходимо ли вакцинироваться один, два, три или даже четыре раза, спрашивает она.

Гессерт также раскритиковала понятие «пандемия невакцинированных». Она отметила, что почти половина всех случаев заболевания в больницах в настоящее время приходится на вакцинированных.

Согласно еженедельному отчету Института Роберта Коха, за последние несколько недель эта доля составила 32,7% в возрастной группе 18–59 лет и 38,7% в группе старше 60 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»