26
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

В Израиле Ромео и Джульетту представят лесбийской парой

800px-DickseeRomeoandJuliet
800px-DickseeRomeoandJuliet
800px-DickseeRomeoandJuliet

Женщина сыграет роль Ромео в новой постановке оперы по пьесе Шекспира «Ромео и Джульетта» в Израиле, заявил режиссер Нанан Снир, 26 июля пишет газета The Jerusalem Post.

Изображение: «Ромео и Джульетта» Фрэнк Дикси 1884
800px-DickseeRomeoandJuliet
800px-DickseeRomeoandJuliet
800px-DickseeRomeoandJuliet

Израильский режиссер заявил, что было бы правильно изобразить Ромео Монтекки женщиной. «Таким образом, конфликт имеет другое измерение между двумя семьями, потому что запретная любовь существует не только между двумя соперничающими семьями, но и между двумя женщинами», — заявил он.

По мнению Снира, это был бы смелый шаг, поскольку в свое время ни Шекспир, ни создатель оперы «Ромео и Джульетта» Винченцо Беллини не могли представить на сцене подобный конфликт, тогда как версия израильской постановки якобы позволила бы обострить драму.

Снир отметил, что в классической постановке Беллини роль Ромео поет женский голос — певица одета мужчиной, однако его эта ситуация не устраивает. «Моя цель в нашей постановке — не притворяться, что Ромео — певица, играющая роль мужчины, как это было принято в 19 веке и написано Беллини», — сказал он.

Опера пройдет на сцене оперного театра Шломо Лахат в Тель-Авиве 12–27 августа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER