1. Экономическая война
  2. Ситуация в АТР
Москва, / ИА Красная Весна

Падение нефтяных цен негативно сказалось на биржевых индексах стран АТР

Падением на 3–7%, после обвала цен на нефть почти на треть, закрылись фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), свидетельствуют данные торгов.

Так индекс Шанхайской фондовой биржи упал на 3,01%, индекс Шэньчжэньской биржи также отметил день снижением на 3,79%, гонконгская биржа потеряла 4,23% от своего базового индекса. Японский индекс Nikkei 225 рухнул на 5,07%. В то же время южнокорейский KOSPI сильно упал на 4,19%, до 1954,77 пункта, А австралийские биржевые аналитики зафиксировали самое масштабное падение в этой группе на 7,33%.

На мировых финансовых рынках сейчас идет массовая распродажа ценных бумаг после того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться о продлении существующего соглашения о регулировании добычи нефти.

Сейчас баррель марки Brent стоит около 37 долларов. Цена WTI держится в районе 33,4 доллара за баррель. И та и другая марки за прошедшие сутки «касались» своих четырехлетних минимумов.

По данным СМИ, Саудовская Аравия уже готовится нарастить добычу до 10 миллионов баррелей в сутки, а при необходимости и до 12.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER