17
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Власти Мадрида передумали вводить локальные карантины в регионе

Власти Мадридского региона не рассматривают введение локальных карантинов в регионе, а лишь намерены ограничить «ненужные» социальные связи населения. Об этом 16 сентября заявил региональный глава юстиции и внутренних дел Энрике Лопес, сообщает испанская газета 20 minutos.

Часами ранее региональный глава здравоохранения Антонио Запатеро заявил, что в воскресенье или понедельник в Мадридском регионе будут введены локальные карантины в наиболее неблагополучных с точки зрения эпидемиологии районах.

Однако Лопес указал, что слово карантин имеет много значений и Запатеро не имел в виду, что люди будут обязаны не покидать своих квартир и домов. Региональные власти планируют ограничить мобильность граждан, однако жители «смогут ходить на работу и водить детей в школу».

«Карантин имеет много значений, но автономное сообщество не может отправить людей на карантин в своих домах. Попытаемся максимально ограничить ненужные социальные связи и помощь жителей очень важна», — заявил Лопес в интервью телеканалу Cadena Ser.

«Нужно извиниться из-за неопределенности, которую произвела концепция карантина. Когда используется этот термин, который имеет много значений, первое, что происходит, это испуг, поскольку он заставляет думать о марте (в марте в Испании началась активная фаза эпидемии коронавируса — прим. ИА Красная Весна, — заявил он.

Напомним, слова регионального главы здравоохранения о радикальных мерах, которые будут приняты в воскресенье или в понедельник, породили много вопросов у жителей региона. Среди озвученных Запатеро мер были локальные карантины и ограничение собраний. Отметим, в Мадридском регионе уже нельзя собираться вместе более десяти людям.

Отметим, после прошлой попытки властей Мадридского автономного сообщества ввести локальные карантины, суд не утвердил резолюцию регионального руководства, указав, что фундаментальные права граждан могут быть ограничены только в условиях режима чрезвычайной ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER