1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин признал, что у советской школы были сильные стороны

Иероним Босх. Фокусник. 1475-1480
Иероним Босх. Фокусник. 1475-1480
Иероним Босх. Фокусник. 1475-1480

Необходимо присмотреться к опыту советской школы, с тем, чтобы его использовать в системе образования РФ, заявил председатель правительства России Михаил Мишустин 29 марта во время выступления в Госдуме.

Премьер-министр РФ сообщил, что система образования РФ учитывает национальные интересы, несмотря на то, что Россия присоединилась к болонской системе. «Да, Россия присоединилась к болонской системе почти 20 лет назад и, несмотря на этот достаточно длительный срок, система российского образования в целом учитывает наши национальные приоритеты», — уведомил он.

Мишустин отметил, что «у советского образования были свои сильные стороны» и предложил «внимательно посмотреть» на то, что можно было бы взять оттуда. Он добавил, что в вузах РФ, кроме бакалавриата и магистратуры есть еще и специалитет, «то есть действует традиционная для нашей страны модель подготовки».

Ранее, 23 декабря 2021 года, в Минпросвещения заявили, что основным направлением работы ведомства является создание условий для обучения, которые бы соответствовали мировым «трендам». В министерстве подчеркнули, что при этом самым важным является развитие цифровой образовательной среды (ЦОС).

Напомним, 5 июля 2021 года премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что традиционные подходы к обучению не позволяют раскрыть потенциал современной молодежи.

Отметим также, 9 июня 2021 года ректор «Университета Национальной технологической инициативы 2035» Нина Яныкина сообщила, что большим преимуществом современной молодежи является клиповое мышление, сформированное в соцсетях, которое позволяет ей лучше ориентироваться в потоке информации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER