20
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Скандальные акции в сфере культуры
Москва, / ИА Красная Весна

Лоза о шоу «Голос»: «Мозгов не хватило даже название нормальное придумать»

Юрий Лоза
ЛозаЮрий
Юрий Лоза
Изображение: woman.rambler.ru

Конкурсанты с отличными голосами не попадали в проект, возможно, чтобы легче было протащить безголосого, заявил о шоу «Голос» композитор и музыкант Юрий Лоза 19 февраля в интервью изданию «Собеседник».

«У создателей шоу мозгов не хватило даже название нормальное придумать. Назвали бы „Путь к успеху“ или „Последний шанс“», — раскритиковал шоу композитор.

По его мнению, «сам голос в „Голосе“ не главное». Он пояснил свою позицию тем, что было множество примеров, когда участников конкурса «с отличными вокальными данными» не брали в проект, потому что они «не зацепили» наставников.

Лоза высказал предположние, что это делается, чтобы «потом легче было протащить безголосого. Талантливого ведь участника сложнее выдавить».

Также он сказал: «Когда мне говорят: „Ты только послушай — девочка поет, как Уитни Хьюстон“… Да я лучше тогда Уитни и послушаю. Зачем мне слушать другую девочку?! Вы же в магазине ищете оригинал, а не китайскую подделку».

Напомним, организаторы шоу «Голос» использовали песню Юрия Лозы «Плот» в своем проекте. Автор при этом официально запрещает петь свои песни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER